Китайские комплектующие не следует устанавливать на спутники РФ

16:46 08.11.2015 291
Китайские комплектующие не следует устанавливать на спутники РФ

Компоненты высшей категории space из Китая пока не следует использовать в разработке летательных аппаратов РФ. Об этом сказал на авиакосмической выставке в Дубае гендиректор компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС) Николай Тестоедов. Несмотря на значительный прогресс китайских производителей и широкий ассортимент комплектующих для космических спутников, идентичной замены электронным элементам из России, США и европейских стран на китайском рынке пока нет, добавил он.

После проведения анализа и стандартизации в области компонентной базы выяснилось, что около трети электронных деталей уже имеют российские аналоги, отметил глава ИСС. Они начали активно применяться после вступления в действие ограничений на закупку некоторых европейских и американских элементов, сообщил он.

По его словам, на космических объектах в интересах оборонного ведомства РФ доля отечественных компонентов составляет около 75%, спутники «Глонасс» наполовину сконструированы из комплектующих российского производства. Поставщиком электронной продукции для космоса может быть не только Китай, но и ряд иных стран, не попавших под действие санкций, подчеркнул Тестоедов.

Источник фото: space.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!