Последние доводы Картера или теория беспомощности

17:49 08.11.2015 290
Последние доводы Картера или теория беспомощности

Последнее время с пугающей частотой звучат заявления представителей Пентагона. Обвиняется Россия в ее якобы агрессии в сторону всего якобы цивилизованного мира. Частота - единственное, что пугает в таких заявлениях. Рассмотрим на свежем примере.

Не далее как в прошедшую субботу, 7 ноября, глава Пентагона Эштон Картер заявил о том, что Россия бросает вызов мировому порядку. Добавлю, что правильней сказать американскому порядку. Поэтому Штаты считают необходимым противостоять РФ военными, экономическими и политическими методами.  Надо отметить, что противостояние это идет уже давно, и началось оно после провалов диверсионной деятельности США в Грузии, когда агрессия в сторону Южной Осетии не увенчалась успехом, хотя американские военные представители довольно долгое время готовили грузинскую армию, и даже сами принимали участие в боевых действиях в 2008 году. Продолжилось противостояние на территории Украины, где попытка Пентагона также не увенчалась успехом.  

Грузию и Украину Картер привел в качестве примеров агрессии России. Однако не упомянул, что в первом случае Россия была фактически обороняющейся стороной, то есть отвечающей на агрессию, а во втором случае, вообще, не принимала участия в вооруженном конфликте. Доказательств у американской стороны никогда не было и нет, остается только говорить о пресловутой агрессии РФ и доказывать, что русских трогать опасно, поскольку они «бряцают ядерным вооружением». Не то слово подобрал Картер. Имел в виду, что им русских трогать страшно. Просто Штаты боятся, как всегда боялись. Как боялись тогда, когда разрабатывали план по развалу и грабежу СССР. Теперь им снова страшно, не ожидали они такого поворота.

Не вспомнил глава Пентагона и договор о не расширении НАТО на восток 1990 года , который самым бестыжим образом игнорировался и продолжает игнорироваться. Помнится, Штаты на этот аргумент отвечали, что страны входят в блок по своему согласию, так зачем им отказывать? Действительно, зачем отказывать, когда их мнения относительно американской оккупации Европы никто особо и не спрашивал. А Европа, тем временем, действительно находится под оккупационными силами США.

Отдельного разговора заслуживает фраза о подливании масла в огонь сирийского конфликта. Видится мне, в силу своей беспомощности в Пентагоне ничего другого сказать не могут. Во-первых, ВКС России меньше чем за месяц сделали больше, чем США за несколько лет. Да, Штатам просто не выгоден порядок в ближневосточном регионе, не говоря уже о том, что большинство экстремистских группировок созданы при непосредственном участии Пентагона. Но самое главное то, что американцы увидели реальную мощь российской армии на конкретном примере. Увидели то, что огромные силы и средства, потраченные РФ на возрождение своих вооруженных сил не прошли впустую. При том, что Америка тратит на оборонку больше всего средств в мире. Что на деле? На деле средства уходят в пустоту, а разработки вооружения ни к черту. Недавние распри в Конгрессе по поводу программ подготовки личного состава и многомиллионного проекта нового истребителя-бомбардировщика F-35, от использования которого отказался Корпус морской пехоты США, как от непригодной машины, показывают реальное положение дел.

Американцы негодуют, что их «Абрамс» в разы хуже российского танка на платформе «Армата», что вертолеты для использования в Афганистане лучше все-таки в России и надо их закупать, что русские подводные лодки бесшумнее и вооружены ракето-торпедами «Шквал», которые США только в страшном сне снятся, что, наконец, стрелковое оружие - самое популярное в мире, поскольку качества его в несколько раз превосходят качество американских образцов вот уже несколько десятилетий. Поэтому-то Картер громогласно сообщил о разработках нового оружия, какого именно, правда, не уточнил. Заикнулся и о новом бомбардировщике, и о лазерном вооружении. Что именно имел в виду глава Пентагона, осталось неясным, сослался на секретность. На что же ещё ссылаться, когда аргументов нет.

Американцы негодуют, что их многомиллиардный военный бюджет испаряется в никуда, вследствие чего, отчасти, мировую экономику постоянно лихорадит. Проект НАТО провален, изжил себя, страны-сателлиты патрулируют свое воздушное пространство на четырех изношенных «Рафалях», вдоль границ ездят три скрипучих «Гепарда», но все делают вид, что тем самым сдерживают агрессию России, вливая в тухлый проект все больше денег. При этом молча. Почему? Оккупация!

Специально для podrobnosti.biz

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!