Сирийская армия продвигается в сторону Пальмиры

20:51 08.11.2015 1008
Сирийская армия продвигается в сторону Пальмиры

67-я бригада 18-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии получила значительное подкрепление в эти выходные. На фронт близ Пальмиры прибыл закалённый в боях 555-й полк 11-й танковой дивизии. Вместе подразделения сирийской армии попытаются захватить этот стратегически важный древний город, расположенный в бескрайних пустынных ландшафтах провинции Хомс.

В воскресенье утром, 8 ноября, 67-й бригаде и 555-му полку при поддержке ополченцев из национальных сил обороны города Хомс удалось выбить боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) из укреплённых позиций в деревнях Каср Аль-Хайр и Аль-Байарат. В результате наступления были уничтожены несколько террористов, а правительственным войскам удалось продвинуться на восток, в сторону Пальмиры.

Боевики ИГ попытались воспользоваться наступлением Сирийской Арабской Армии, начав штурм города Садад, населённого преимущественно христианами. Однако террористическая группа наткнулась на яростное сопротивление со стороны Сирийской социальной националистической партии, Национальных сил обороны Садада и Гозарто.

По словам военного источника в городе Хомс, исламисты начали наступление возле КПП Садад-Махин. Однако террористам не удалось закрепиться на этой позиции.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!