В Латвии начинаются масштабные учения НАТО

1:37 09.11.2015 244
В Латвии начинаются масштабные учения НАТО

Раймондс Бергманис, латвийский министр обороны, сделал заявление, что силы быстрого реагирования (СБР) НАТО и Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии совместно проведут учения Arrcade Fusion 15, запланированные в Латвии на 9 ноября. Бергманис отметил, что основной задачей учений ставится отработка развертывания СБР НАТО.

Министр пояснил, что помимо военных участвовать в учениях будет все правительство, парламент и гражданские службы обороны и чрезвычайных ситуаций. В ходе маневров планируется выяснить, как быстро штаб сил НАТО сможет развернуться на территории Латвии. Бергманис утверждает, что по важности эти учения не уступают никаким другим.

В задачи штаба СБР ставится распределение сил НАТО в положении гуманитарного кризиса. Штаб будет располагаться в Лиелварде (Латвия) на авиабазе. Подразделения снабжения и логистики разместят в Литве. Также некоторая часть персонала штаба расположится в Эстонии. Количество участвующих в учениях Arrcade Fusion 15, дата окончания которых назначена на 17 ноября, составит более одной тысячи человек.

Источник фото: mncne.pl

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!