Власти Ирана выразили протест из-за казни трех иранцев в Саудовской Аравии

4:31 09.11.2015 252
Власти Ирана выразили протест из-за казни трех иранцев в Саудовской Аравии

Министерство иностранных дел Ирана высказало протест вследствие прошедшей казни трех граждан в Саудовской Аравии, которым вынесли обвинительный приговор в незаконной транспортировке наркотиков. 

В городе Эд-Даммам (Саудовская Аравия) в воскресенье, 8 ноября, был приведен в исполнение смертный приговор трем иранским гражданам за контрабанду по морю крупной партии гашиша в королевство Саудовская Аравия. 

Хассан Кашкави, замминистра иностранных дел Ирана, сделал заявление, что страны сдерживаются от приведения в действие подобных приговоров в силу уважения к взаимным отношениям. Он отмечает, что исполнение смертных приговоров не скажется благоприятно на взаимоотношениях между странами.

Помимо этого, Иран призвал временного уполномоченного по делам Саудовской Аравии в Тегеране и высказал ему недовольство по причине произошедшего инцидента. В свою очередь, Тегеран также обратился к Саудовской Аравии с просьбой принять соответствующие меры, с целью предотвратить повтор подобного игнорирования международных договоренностей в отношении граждан Ирана.

Источник фото: www.timeanddate.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!