Европейский путь по складу с граблями

10:44 09.11.2015 528
Европейский путь по складу с граблями

У украинцев есть мечта - войти в Европейский союз. Об этом напомнил украинский премьер Яценюк в свой еженедельной передаче «10 минут брехни премьера».

ЕС - это такая путеводная звезда для украинского народа. Её регулярно зажигают украинские политики, потому что без подсветки этого маячка получается совсем темно для украинского народа.

Яценюк рассказал народу, что в стране за последний год проводится много реформ. Видимо, чтобы не подумали, что власть предержащие ничего не делают. И что эти реформы необходимы как воздух. Они непопулярны, но без них нельзя.

Прежде всего, он имел в виду новые тарифы на ЖКХ для украинцев. Некоторые из них выросли в два раза, некоторые - в три. Чтобы населению было не так обидно платить по своим квиткам ещё больше, новые тарифы были названы европейскими. Ну европейское же всё хорошее, так считают украинские политики. Значит, обозвав тарифы европейскими, а завышение цен - первым шагом на пути в Европу, можно сгладить недовольство граждан. Но вот почему зарплаты не стали европейскими - непонятно. Яценюк успокоил общественность, добавив, что он понимает, что тарифы для многих просто неподъёмные и многие люди могут получить компенсацию по ним.

Но не сказал Арсений Петрович о том, что для разрешения увеличения льготных квот на газ, он сам и президент страны Пётр Порошенко должны обращаться в Европу. Сами они сделать это не имеют права. Это тем более смешно, учитывая, что дальше украинский премьер заговорил о том, что Украина снизила зависимость от российского газа. Ага, от российского снизила, а от европейского (который на самом деле часто российский, но дороже) увеличила? Хорошая независимость выходит.

После этого он анонсировал отчёт перед парламентом, который будет проводиться в Раде во второй декаде декабря. При этом сделал реверанс (видимо, чтобы не очень пытали отчитывающихся) в сторону парламента, рассказав, какой он у них весь из себя европейский. Не осталось там личностей, которые тянули Украину, по словам Яценюка, назад. Теперь только вперёд, только в Европу. Ну да, особенно депутат Тетерук, который бутылками бьёт по голове женщин, выбрал европейский путь. Цэ Европа, это я вам точно говорю.

Ещё одна причина для премьера расхваливать парламент состоит в том, что последнему придётся принимать бюджет на 2016 год ближе к Новому году. И прошлогодний номер у премьера может не пройти. В прошлом году, я напомню, депутаты Верховной Рады голосовали по бюджету вслепую, не видя его. Арсений Яценюк им его так и не показал.

Вот интересно, сколько в бюджете-2016 выделено денег на реформу милиции-полиции, сколько на АТО, а сколько - на социальные выплаты и на поддержку граждан, которые выбрали низкооплачиваемые профессии.

Те реформы, которые всё же немного раскрыл Яценюк, выглядят пока больше как расходная статья для бюджета, а не как европейский путь. Посчитайте, сколько денег надо истратить на переименование милиции в полицию, пошив новой формы и т.д. Экономические реформы, такие как налог на депозиты и налог на переводы денег в страну ведут к тому, что граждане будут стремиться избавиться от депозитов и уменьшить оборот валюты в стране. Здоровее будет от этого украинская экономика? Вряд ли.

Прошло почти два года после смены власти, а Украина по части зарабатывания денег не сильно ушла вперёд. Наоборот, действия власти, вроде развязывания гражданской войны, устранили некоторые источники дохода для страны. А главный поставщик валюты для страны - МВФ (международный валютный фонд) и его кредиты. Яценюк там при Януковиче пугал всех государственным долгом прежней власти. А сейчас этот долг каков?

Просто всё дело в формулировках. Просто тогда это была «преступная власть, грабящая народ», а теперь - «необходимые европейские реформы».

Источник фото: europeinsight.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!