Туристов в Японии должно стать больше

11:16 09.11.2015 268
Туристов в Японии должно стать больше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен добиться того, чтобы страну посещало больше иностранных туристов в ближайшие годы.

Сейчас Япония довольно сильно отстаёт от ведущих стран по части иностранных туристов. За неполный 2015 год территорию страны посетили 15 млн. иностранцев, в то время как Францию - 85 млн., а лидирующий в Азии по числу туристов Китай - 56 млн.

Японский премьер созвал специальное совещание по делам туризма. На него были приглашены профильные министры, а также люди, ответственные за развитие туристической инфраструктуры этой азиатской страны.

Им была поставлена задача довести число иностранцев в Японии до 20 млн. в 2020 году и увеличить на 50% это число через 10 лет.

Власти в сфере туризма складываются с парадоксом. Японская культура представляет большой интерес практически для всего мира, но туристов стране нехватает. Иностранец посещая Японию, сталкивается с определёнными сложностями. Препятствия перед туристами характеризуются, прежде всего, как логистические. Получение визы - достаточно трудоёмкое занятие. Билеты в Японию довольно дорогие, что объяснимо с точки зрения удалённости страны от европейской части мира. Также некоторые внутренние законы Японии не позволяют расширяться гостиничному бизнесу. Так существуют жёсткие нормативные акты, которые разделяют определение земли разными статусами: под строительство жилых домов и под строительство гостиниц.

Цель правительства в расширении круга туристических объектов внутри страны, включения в них многих городов и областей. Сейчас большинство туристов, приезжающих в Японию, посещают крупные и известные города, такие как Осака, Киото, Токио.

Источник фото: gipom.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!