Договор с Ираном на поставку комплексов С-300 вступил в действие

13:50 09.11.2015 618
Договор с Ираном на поставку комплексов С-300 вступил в действие

По заявлению директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, которое он сделал на мировом авиасалоне «Dubai Airshow-2015», договор на приобретение Ираном боевых комплексов С-300 заключён и стал действительным. Конкретные модификации военной техники не уточняются. Ожидается, что по окончанию выполнения первой части контракта Иран снимет с России все судебные претензии, добавил Чемезов.

Глава «Ростеха» имел ввиду иск, поданный Ираном в Женевский суд из-за невыполнения соглашения, подписанного российской и иранской сторонами в 2007 году. В рамках договора РФ должна была предоставить Ирану пять дивизионов С-300, однако после установления Совбезом ООН резолюции 1929, предусматривающей элементы санкционной политики в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено.

Аннулирование запрета на поставку республике систем С-300 произошло в рамках указа, утверждённого президентом РФ Владимиром Путиным в апреле нынешнего года.

Тематика проводящейся с 1989 года выставки «Dubai Airshow» включает в себя вооружение ВВС и средства ПВО, гражданскую авиацию и космические технологии. Поддержка мероприятия осуществляется властями и оборонным ведомством ОАЭ.

Источник фото: timesofisrael.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!