Обама и Нетаньяху впервые обсудят последствия ядерной сделки с Ираном

15:32 09.11.2015 245
Обама и Нетаньяху впервые обсудят последствия ядерной сделки с Ираном

Президент США Барак Обама и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретятся сегодня в Вашингтоне. Это будет первая встреча лидеров США и Израиля после заключения соглашения по ядерной программе Ирана. Глава Соединённых Штатов попытается восстановить доверительные отношения с Израилем. Напомним, что Нетаньяху выступал против соглашения с Ираном, чем разозлил Белый дом.

Во время встречи Нетаньяху поднимет вопрос о принятии нового пакета военной помощи для своей страны на следующие 10 лет. Обама, в свою, очередь попытается надавить на премьер-министра Израиля, чтобы тот сохранил возможность мирного существования палестинского государства рядом с Израилем.

Спонсируемые США мирные переговоры между Израилем и палестинцами провалились в 2014 году. А в конце сентября началась очередная волна насилия между двумя сторонами, что поставило палестино-израильский конфликт во главу угла.

Накануне официального визита в Вашингтон Нетаньяху рассказал в общих чертах про «возможный прогресс с палестинцами, или, по крайней мере, о возможной стабилизации ситуации».

Также израильский премьер-министр заявил, что во время встречи он собирается обсудить с Обамой кризис в Сирии и увеличение военной помощи со стороны США. Стоит отметить, что до этого стороны не нашли взаимопонимания во время обсуждения иранской и палестинской проблем.

Израиль утверждает, что снятие санкции с Ирана позволит Тегерану вкладывать значительные средства в разработку баллистических ракет. Также иранские власти смогут удвоить финансирование группировок «Хезболла» и «ХАМАС».

Источник

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!