В Тегеране закрыли фиктивный ресторан KFC за пропаганду культуры США

15:43 09.11.2015 242
В Тегеране закрыли фиктивный ресторан KFC за пропаганду культуры США
Как информирует иранское агентство Tasnim, правительство Тегерана закрыло фиктивный ресторан KFC Halal, не имеющий отношения к известному бренду. Основной причиной прекращения деятельности заведения стало не нарушение прав за использование торгового названия и дизайна настоящей сети KFC, а пропаганда американской культуры.
 
Разрешение на ведение бизнеса хозяину ресторана предоставили в министерстве индустрии и торговли. Открывшееся 1 ноября кафе произвело в столице Ирана фурор: владелец опубликовал в интернете фото огромных очередей из собравшихся посетителей.
 
Спустя два дня прибывшие в ресторан сотрудники полиции потребовали закрыть заведение из-за дизайна интерьера, сильно схожего с американским KFC. Функционирование на территории Ирана такого кафе может расцениваться как объект распространения культуры США, оказывающей негативное влияние.
 
Сам предприниматель утверждает, что приостановка работы кафе произошла по недоразумению. Этот ресторан не имеет ничего общего с торговой маркой KFC и является филиалом турецкой сети, принадлежащей мусульманам, заявил он.
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!