Официальные продажи кабриолета от Range Rover начнутся в 2016 году

16:47 09.11.2015 274
Официальные продажи кабриолета от Range Rover начнутся в 2016 году

Изначально серийное производство кабриолета Evoque под торговой маркой Range Rover не планировалось: топ-менеджеры компании опасались низкого спроса на автомобиль с малоёмким багажником. Однако волна положительных отзывов повлияла на изменение решения руководства, и теперь уникальный кроссовер премиум-класса доступен для всех желающих.

Кстати, вместительность багажника у Evoque Convertible на самом деле небольшая: в любом положении крыши его объём составляет 250 литров, вдвое меньше, чем у трёхдверного Evoque. Крыша автомобиля складывается за 18 секунд, причём эту функцию можно задействовать при скорости не более 48 километров час. Во избежание серьёзных последствий при возможном перевороте авто разработчики встроили специальные дуги безопасности, выстреливающие за 90 миллисекунд.

Европейский вариант Evoque Convertible оборудован 240-сильным бензиновым и дизельным двигателем мощностью в 180 л.с., а также девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Российская версия автомобиля будет предложена только с бензиновым мотором. Запуск продаж кабриолета намечен на весну 2016 года.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!