Интернет-зависимость может быть признана психической болезнью

17:42 09.11.2015 171
Интернет-зависимость может быть признана психической болезнью

По мнению исследователей из США, зависимость от интернета как особый вид расстройства психики необходимо включить в официальный справочник по психиатрии. Причём под термином «интернет-зависимость» учёные подразумевают безмерное увлечение компьютерными онлайн-играми, электронной почтой и порнографией.

Иногда пользователи интернета могут испытывать неудержимое желание войти в сеть, что является признаком психической зависимости. Кроме того, эти люди могут не только терять ощущение времени, но и полностью игнорировать базовые физиологические потребности, такие как сон и приём пищи. Зачастую подобное состояние может сопровождаться рецидивами, что требует назначения психоактивных медикаментов.

Также исследователи выяснили, что зависимость от сети передаётся по наследству. Специалисты сравнили её с табачной зависимостью: с биологической точки зрения они похожи. Итоги специально проведённого эксперимента показали, что у многих зависимых от интернета людей встречалась идентичная генетическая вариация, ранее связанная с никотиновой зависимостью.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!