Европейский стабфонд: Греции было выделено 13 млрд евро по третьей программе помощи

23:14 09.11.2015 269
Европейский стабфонд: Греции было выделено 13 млрд евро по третьей программе помощи

Клаус Реглинг, глава Европейского стабилизационного механизма (стабфонда), сделал заявление по результатам совещания Еврогруппы о том, что на настоящее время Греции было предоставлено 13 млрд евро из третьей программы помощи, общий объем которой насчитывает порядка 86 млрд евро. Реглинг отметил, что до окончания года Греция получит еще три млрд евро помощи. 

Йерун Дейсселблум, председатель Еврогруппы, сообщил, что постановление о последующем транше на два млрд евро должно быть утверждено в течение двух недель. Он пояснил, что по банкам и по списку ориентировочных действий по программе реформ была проделана серьезная масштабная работа, но несмотря на это, определенные вопросы еще остаются открытыми. Исполнение первого списка критериев необходимо завершить в ближайшие две недели, уточняет Дейсселблум.

Пьер Московиси, Еврокомиссар по финансовым и экономическим вопросам, заявил, что Греции удалось понизить бюджетный дефицит и уровень безработицы, однако Еврогруппа нуждается в большем, в более оптимизированных темпах экономического роста.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!