Совфед РФ: необходимо обязать следствие информировать о задержании адвокатов

2:06 10.11.2015 246
Совфед РФ: необходимо обязать следствие информировать о задержании адвокатов

Андрей Клишас, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, и Вадим Тюльпанов, руководитель комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности, высказали предложение о введение в отношении следственных органов дополнительных обязательств, предусматривающих уведомление адвокатских палат о заключении под стражу их членов. Законопроект был отправлен сенаторами в Госдуму во вторник, 10 ноября.

Идея внесения поправок в Уголовно–процессуальный кодекс (УПК) РФ принадлежала Федеральной палате адвокатов (ФПА). Константин Добрынин, один из составителей документа, пояснил, что следующим шагом ФПА и Совфеда по детализации уголовного судопроизводства стал этот законопроект. По его утверждениям, новые поправки предоставят возможность осуществить во всех отношениях конституционный принцип, обеспечивающий права задержанных в использовании услуг адвоката с момента факта задержания. 

Добрынин уточнил, что сейчас адвокаты не защищены в полной мере, поскольку непосредственных указаний о необходимости уведомления адвокатских палат о задержании адвокатов в законе не предполагается.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!