В Йемене от взрыва придорожной бомбы погибло 16 солдат

3:02 10.11.2015 390
В Йемене от взрыва придорожной бомбы погибло 16 солдат

По крайней мере 16 йеменских солдат из правительственных войск были убиты взрывом придорожной бомбы в провинции Мариб на востоке от столицы Сана, как сообщают военные источники.

Источники утверждают, что бомба, взрывом которой также ранило шестерых солдат, была предназначена для патруля вблизи армейского лагеря провинции Мариб. Сообщается, что на данный момент не установлено, кто именно стоит за нападением. За последние семь месяцев войны, которая идет в Йемене - самой бедной стране на Аравийском полуострове, было убито по крайней мере 5 600 человек.

В конфликте участвуют союзники Ирана - хуситы и армейские подразделения, выступающие на стороне президента Али Абдалла Салеха против вооруженных группировок, поддерживающих свергнутого президента Абд-Раббу Мансура Хади, которым в воздухе и на земле оказывает поддержку Саудовская Авравия и вся арабская коалиция. 

Коалиция получила землю на юге, но силы хуситов продолжают контролировать большую часть страны, несмотря на почти ежедневные удары с воздуха.

Напомним, что недавно повстанцы-хуситы выбили группировки, поддерживающие Абд-Раббу Мансура Хади, из города Дамт в провинции Эд-Дали на юго-западе страны.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!