Минфин предложил методы воздействия на амнистию капиталов

5:11 10.11.2015 353
Минфин предложил методы воздействия на амнистию капиталов

Антон Силуанов, глава Минфина, выступил к Игорю Шувалову, первому вице-премьеру, с предложением методов активизации президентской амнистии капиталов. В направленном Шувалову письме министр отметил, что властям необходимо принять уточнения закона, которые должны стать для чиновников обязательными, поскольку на проблемы амнистии оказывает влияние неосуществимость прогнозирования будущей правоприменительной практики госорганов. 

Минфин порекомендовал выпустить официальные разъяснения, что при исполнении закона необходимо ориентироваться на самый короткий, черный список FATF (КНДР, Иран), а за несотрудничающие государства принимать страны, с которыми у России не заключено договоров об избежании двойного налогообложения. 

Антон Силуанов предлагает внести изменения в закон об амнистии – устранить коллизию между законом о противодействии отмыванию и этим документом. В настоящее время акт об амнистии позволяет декларировать счета еще и бенефициарным владельцам, установленных согласно закону об отмывании, который однако не затрагивает иностранные банки.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!