В Италии арестован боевик ИГ, прибывший под видом беженца

9:40 10.11.2015 330
В Италии арестован боевик ИГ, прибывший под видом беженца

Бен Наср Мехди был впервые арестован в Италии в 2007 году, после того как стало известно, что он был идейным вдохновителем нескольких запланированных террористических атак на итальянской земле. Мехди был депортирован в прошлом году после окончания его семилетнего тюремного заключения в Италии.

Боевик планировал закончить то, что начал в 2007 году и совершить свой «джихад».

В понедельник стало известно о его аресте. Предположительно, задержание произошло  4 октября после того, как военное судно спасло лодку с 200 мигрантами на борту в Средиземном море. Мехди утверждал, что является беженцем из Сирии, но был разоблачен во время сканирования отпечатков пальцев. Также были задержаны торговцы людьми, которые организовывали переправы для мигрантов. Местные власти пытались сохранить в тайне арест, чтобы предотвратить панику и передали Мехти тунисским властям.

Арест произошел на фоне всеевропейского страха, что ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) и другие террористические организации используют кризис  мигрантов для того, чтобы внедрить своих людей на земли Европы. Ливийский чиновник сообщил телеканалу BBC в мае, что допросы торговцев  людьми подтвердили  опасения о проникновениях террористов в Евросоюз.

Власти изъяли «яды, дистанционные взрыватели и руководства по партизанской войне» во время ареста Мехди в 2007 году, в соответствии с The Independent.

Источник материала: dailycaller.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!