ООН: отказ от помощи Сомали спровоцирует новую волну миграции

10:23 10.11.2015 287
ООН: отказ от помощи Сомали спровоцирует новую волну миграции

«Сомали удалось выйти из категории «безнадежных» стран за последние годы, но сокращение поддержки может вызвать новый исход беженцев из места, охваченного войной», — заявил в понедельник посол Сомали в ООН.

Сомалийское правительство прилагает усилия, чтобы отстроить заново истощенную страну, после 20-ти лет кровопролития. Исламисты из группировки Аль-Шабааб управляли большей частью Сомали до 2011 года, пока не были изгнаны из столицы Могадишо африканскими и сомалийскими войсками. Однако, они все еще имеют мощь и остаются серьезной угрозой.

«Сомали приходится конкурировать за внимание и ресурсы во все более неспокойном мире», — сказал специальный представитель Организации Объединенных Наций по Сомали Ник Кей Совету Безопасности.

«Отозвать помощь сейчас, значит сокрушить надежды миллионов сомалийцев, поставить под угрозу мир и безопасность в районе Африканского Рога и Восточной Африки. Это может укрепить насильственный экстремизм в глобальном масштабе и повысить риск повторного исхода беженцев», — сказал он. 

Кей также добавил, что общая ситуация в Сомали значительно улучшилась в последние годы, но отметил, что предстоит «еще долгий путь». Он выразил надежду, что всенародные выборы, запланированные на следующий год, будут проводиться «вовремя и более полными, чем в 2012 году».

Источник

Источник фото: direttanews.it

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!