Конфликт в Сирии будет среди приоритетных вопросов саммита G20

12:08 10.11.2015 459
Конфликт в Сирии будет среди приоритетных вопросов саммита G20

Конфликт в Сирии будет обсуждаться на десятом саммите, который состоится 15-16 ноября, в соответствии с пресс-секретарем президента Турции.

В ходе мероприятия, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует организовать банкет и тщательно обсудить вопросы миграции и кризиса в Европе, а также глобальный терроризм. Об этом объявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, как указано в онлайн версии газеты Hurriyet.

Кроме того, Калин сказал, что его страна приветствует встречу в Вене, где были проведены два раунда переговоров, с участием 19 стран. Участвовали Соединенные Штаты Америки, Россия, Франция, Китай, Германия и другие.

Так же пресс-секретарь добавил, что третий тур пройдет 13-14 ноября, как раз перед саммитом G20, и он также будет включать в себя страны, такие как Оман, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию и Ливан.

Дамаск обвиняет Анкару в обучении, финансировании и вооружении формирований, в том числе террористического движения «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

Калин сказал, что на саммите G20, Турция, как страна председательствующая впервые, будет защищать цели устойчивого развития мировой экономики, а также национального и международного мониторинга решений.

Источник материала: plenglish.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!