Алексей Улюкаев похвалил Центробанк за плавающий курс рубля

13:04 10.11.2015 472
Алексей Улюкаев похвалил Центробанк за плавающий курс рубля

В ходе своей рабочей поездки в Пекин министр экономического развития Алексей Улюкаев прокомментировал нынешнюю ситуацию в России. По словам министра, сейчас он не видит поводов для ослабления курса российской национальной валюты и каких-либо потрясений. Как заявил Улюкаев, решение Центробанка России об установке плавающего курса рубля в прошлом году он считает «абсолютно правильным».

По прогнозу Улюкаева, инфляция в России по итогам года может составить 12,8% — с учетом, если до конца года инфляция, которая уже «накопила» 11,2%, будет расти по 0,2% в неделю. Минимальный уровень инфляции, на который могут рассчитывать в экономическом ведомстве по итогам года – 12,2%. Ранее сомнения в подобном исходе уже выразили сотрудники Счетной палаты. Падение ВВП за год министр предрекает на уровне 3,9%.

Также глава Минэкономразвития заявил, что, по его оценке, у ЦБ «существуют условия» для снижения ключевой ставки в начале 2016 года. Возможность снижения ставки до конца 2015 года Улюкаев комментировать не стал, сославшись на то, что решение об этом должны принимать в ЦБ.

Источник

Источник фото: bbc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!