«Ростех» опроверг слухи о закупке технологий военной связи у Израиля

17:32 10.11.2015 195
«Ростех» опроверг слухи о закупке технологий военной связи у Израиля

В госкорпорации «Ростех» не планировали приобретать у израильской компании ECI Telecom технологий военной связи. Об этом сообщил источник из Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в состав корпорации.

По словам собеседника агентства РИА Новости, РФ обладает собственными импортозамещающими технологиями, программным обеспечением и аппаратурой, обеспечивающими нужды спецслужб и Минобороны.

Источник также подчеркнул, что в ходе поездки делегации «Ростеха» в Израиль тема приобретения соответствующих технологий не обсуждалась, а информация, опубликованная в СМИ, «не соответствует действительности».

Ранее в информационном поле появлялись сообщения, что Россия ведет переговоры о покупке израильской компании ECI Telecom, которая впоследствии будет заниматься разработкой оборудования для интегрированных сетей связи ФСБ и Минобороны. Сумма сделки оценивалась журналистами в пять миллиардов долларов.

Представитель российской госкомпании подчеркнул, что все доверенные узлы военных коммуникаций строятся силами отечественных предприятий.

Источник фото: ua-01.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!