Дружественные отношения во всём

18:25 10.11.2015 571
Дружественные отношения во всём

Партнерские отношения между Москвой и Афинами начались около 200 лет назад в 1828 году. Дружеские узы связывали две страны все эти годы. Россия оказывала неоценимую поддержку в становлении молодого греческого государства. В 1917 году Греция на время приостановила отношения с Россией, но спустя всего семь лет всё было восстановлено.

После начала серьёзного экономического кризиса в Греции, именно Москва, в отличие от Запада, максимально поддерживала Афины. Это касается не только какой-либо финансовой поддержки. Греция и Россия давно развивают туристический бизнес. Всё больше и больше россиян отправляются в Грецию на отдых. В то же время греческая сторона постоянно улучшает инфраструктуру на своих курортах.

Не стоит забывать и о культурном взаимодействии между двумя странами. В 2016 году планируется проведение перекрестного года России и Греции. Об этом Владимир Путин и Алексис Ципрас договорились ещё год назад. Причем, стоит отметить, на различных российско-греческих мероприятиях будут обсуждаться не только вопросы культуры, но и политики, и экономики. До наступления 2016 года осталось ещё пара месяцев, а различные культурные мероприятия уже проводятся. 

Одним из самых ярких событий стала выставка известного греческого иконописца Манолиса Бетинакиса. Все его работы в данный момент выставлены в Смольном соборе Санкт-Петербурга. Выставка называется «Нерукотворённые те образа». Эти фрески, иконы и мозаики создавались Бетинакисом на протяжении примерно 30 последних лет. Все его работы были привезены с острова Крит, родины автора. Произведения, созданные Манолисом Бетинакисом, отличаются от обычных икон, изготовленных другими мастерами. В его творчестве присутствует и строгость, и сосредоточенность. Однако при этом автор использует достаточно насыщенную палитру.

Как рассказала смотрительница выставки, сам автор произведений не смог посетить открытие данной выставки. По её словам, он был тяжело болен и находился у себя на родине. Вместо него на открытие выставки приехала его супруга. Сам Бетинакис смог связаться с участниками церемонии открытия по Scype. Для Манолиса Бетинакиса было очень важно провести эту выставку именно в России. Он считал, что народы России и Греции неразрывно связаны между собой. Несмотря на последние мировые события, Бетинакис всегда тепло отзывался о России и россиянах.

Через три дня после открытия выставки Манолис Бетинакис скончался в больнице. Но выставка его икон продолжается. Память об этом великом человеке навсегда остается в сердцах всех тех, кто побывал на этой экспозиции.

Источник

Эксклюзив. Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: thetoc.gr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!