А помнит ли Европа?

19:24 10.11.2015 316
А помнит ли Европа?

Странная тенденция прослеживается в действиях некоторых европейских лидеров. Многие из них, видимо, забывают о том, кто участвовал в освобождении городов в Европе от фашизма. Миллионы советских солдат сложили головы в боях за свободу и независимость европейской цивилизации. Вместо того чтобы ценить вклад Москвы, Европа под давлением одной страны ополчилась на Россию.

Многие граждане стран Евросоюза даже не имеют представления о том, кому они обязаны своим существованием. Благодаря промывке мозгов они считают, что Европу освобождали исключительно американцы и британцы. По последним данным в Германии 52% опрошенных уверены, что именно действия Соединенных Штатов больше всего повлияли на исход войны. Во Франции подобного мнения придерживается 61% опрошенных. В Великобритании таких - 13%. При этом большинство британцев (46%) заявили, что самый большой вклад в победу над фашистской Германией внесла именно армия Великобритании. То, что победителем фашизма был СССР, считают лишь 13% опрошенных европейцев.

Возможно, для «просветления» европейцев стоит и в их странах проводить выставки, подобные той, что сейчас идет в Государственном музее политической истории России в Санкт-Петербурге. Выставка, посвященная великой дате - 70-й годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне, называется «Освобождение Европы». Все экспонаты, представленные там, напоминают людям, сколько народу погибло ради будущего своих потомков. Множество исторических фотографий и различных вещей тех времён представлены в экспозиции. Среди экспонатов можно найти и фотографии зверств украинских карателей, которые помогали гитлеровцам в истреблении европейского населения. В июле 1942 года украинцы принимали участие в массовом изгнании евреев из Варшавского гетто. Также граждане Украины достаточно часто входили в отряды, которые занимались охраной концентрационных лагерей.

Отдельное место на выставке отведено памяти жертвам Холокоста, устроенного фашистскими захватчиками. Это была одна из самых страшных трагедий целого столетия. Но складывается ощущение, что об этом ужасном событии помнят до сих пор, а вот о подвиге советских солдат почему-то забывают.

Эксклюзив. Специально для Podrobnosti.biz.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!