Правительство Португалии распущено спустя 11 дней работы

21:58 10.11.2015 150
Правительство Португалии распущено спустя 11 дней работы

Рекордом окончилась работа недавно сформированного Правительства - через 11 дней после распределения портфелей министров оно в полном составе отправлено в отставку. Это наименьший срок работы правительства с 1974 года, когда страна перешла к демократическому правлению.

Премьер-министру Педру Пасушу Коэлью, чья партия победила на прошедших в начале октября парламентских выборах, был вынесен вотум недоверия. Инициаторами его смещения стали лидеры левых партий. Пока новый премьер готовил программу развития страны на ближайшие годы, «левым» удалось сформировать коалицию большинства. Теперь в их планах добиться назначения на этот пост своего кандидата, однако он должен быть одобрен президентом страны Анибалом Силвой.

На прошедших выборах Социал-демократической партии Коэлью удалось получить 104 места в Ассамблее Республики, в то время, как Левый блок, Социалистическая и Коммунистическая партии собрали в целом 118 мест. Всего португальский парламент представлен 230 депутатами. Таким образом, даже создав коалицию с оставшимися нейтральными парламентариями социал-демократам не удастся добиться большинства.

Источник фото: thisismoney.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!