«Крузенштерн» вернулся в Калининград после юбилейного похода

0:38 11.11.2015 290
«Крузенштерн» вернулся в Калининград после юбилейного похода

Знаменитый российский парусник «Крузенштерн» прибыл в порт Калининграда, тем самым завершив сезон навигации в 2015 году. Выход судна в новый поход запланирован на 28 ноября 2016 года. За прошедший сезон судно приняло на свой борт три учебных экипажа, которые прошли на нём более 55 тысяч километров.

Все три рейса в этом году были посвящены 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Экипажи, состоящие как из учеников самых различных морских училищ России, так и из курсантов Национальной Высшей морской школы Франции, прошли по морям, где проходили основные сражения у побережья Европы. Так, «Крузенштерн» прошёл путём Арктических конвоев, после чего посетил с официальным визитом израильскую Хайфу. 

На борту парусника был устроен своеобразный музей, посвящённый Второй мировой войне. Во время заходов в порты экипажи приняли участие во множестве официальных юбилейных мероприятий, а сам «Крузенштерн» за время похода принял на своём борту почти 170 тысяч гостей.

На время стоянки судно будет отправлено на судостроительный завод города Светлый. За это время корабль пройдёт всё необходимое техническое обслуживание и на нём проведут косметический ремонт.

Источник фото: bremerhaven.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!