Колумбийские повстанцы готовы сложить оружие

2:54 11.11.2015 270
Колумбийские повстанцы готовы сложить оружие

Революционные вооружённые силы Колумбии объявили о прекращении закупок любых видов вооружения и боеприпасов. Об этом, на своей страничке в Twitter, заявил лидер повстанческого движения Тимолеон Хименес, известный также под прозвищем Тимошенко. Он подчеркнул, что данный приказ он огласил своим подчинённым ещё 30 сентября.

Данный шаг стал одним из выполненных пунктов договора, который был заключён между Хименесом и президентом Колумбии Хуаном Сантосом. Соглашение направлено на установление мира в стране и на постепенный переход бойцов РВСК к мирной жизни. Так, предполагается что к концу года части повстанцев начнут сдавать всё имеющееся оружие, а сами они будут проверены на причастность к тяжким преступлениям.

РВСК придерживаются идей марксизма и ленинизма, а выступили против правительства ещё в 1964 году, когда власти попытались забрать землю у крестьян. В результате конфликта более чем за полувековое противостояние погибло не менее 220 тысяч человек. В США и некоторых европейских странах Революционные силы признаны террористической группировкой и обвиняются в торговле наркотиками, однако представители РВСК все обвинения отрицают.

Источник фото: theredphoenixapl.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!