ФРГ возвращается к использованию Дублинского соглашения

3:44 11.11.2015 461
ФРГ возвращается к использованию Дублинского соглашения

Власти Германии не смогли справиться потоком беженцев и возвращают к работе Дублинское соглашение, приостановленное в конце августа 2015 года. Теперь все мигранты, попавшие в страну с территории других членов Евросоюза, будут отправлены туда, где впервые пересекли границу ЕС.

Действие соглашения вступит в силу задним числом, поэтому депортированы будут все беженцы, прибывшие в Германию до 21 октября. Действие соглашения коснётся и сирийцев, ради которых оно было приостановлено. Специалисты отмечают, что в краткосрочной перспективе возврат к использованию соглашения ожидаемого эффекта может и не дать. Это связано с тем, что большинство переселенцев, прибывших в страну в последнее время, добирались нелегально и никаких регистраций нигде не проходили. В таких условиях будет просто невозможно определить. где впервые тот или иной человек пересёк границу.

Но даже при таких сложностях число возвращённых мигрантов может быть крайне велико - по подсчётам миграционных служб, до конца года в Германию прибудет ещё около 200 тысяч нелегалов. Единственное послабление будет введено только в отношении Греции, через которую направляется основной поток беженцев с Ближнего Востока.

Источник фото: thegatewaypundit.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!