Сирийский военный аэродром Квейрас продержался в осаде три года

4:29 11.11.2015 680
Сирийский военный аэродром Квейрас продержался в осаде три года

Во вторник, 10 ноября, части сирийской армии при поддержке российской и сирийской авиации прорвали кольцо осады аэропорта Квейрас и соединились с частями защитников. Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре лично поздравил командующих операцией. Он подчеркнул, что эта победа стала самой значительной за последнее время, а участников обороны назвал лучшими образцами мужества и героизма, какие знала сирийская армия.

Аэродром и находящееся на его территории училище пилотов располагается в 30 км от Алеппо, экономической столицы Сирии. В течение трёх лет он находился в постоянном окружении вражеских войск, а последние 2 года находился в полной наземной блокаде, окружённый боевиками «Исламского государства» и «Джабшат ан-Нусра» (Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

В течение трёх недель штурмовые отряды сирийской армии пробивались к аэропорту. Основные бои развернулись в укрепрайоне террористов близ поселения Шейх-Ахмад, но с его падением террористы начали отступать сразу по всем направлениям.

Обороной Квейраса командовал бригадный генерал Мунзир Зимам, наступление возглавил прославившийся своими военными успехами полковник Сухейль аль-Хасан, прозванный солдатами «Тигром».

Источник фото: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!