Турпоток на Камчатку за год вырос сразу на четверть

5:04 11.11.2015 543
Турпоток на Камчатку за год вырос сразу на четверть

Власти Камчатского края сообщили, что за прошедший год турпоток в регионе возрос почти на четверть. Руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатки Геворк Шхиян заявил, что развитие туристической сферы края проходит в соответствии с планом и к 2030 году число туристов дойдёт до 800 тысяч.

Шхиян подчеркнул, что именно развитие туризма является первоочередной задачей края. По его мнению, наибольшее число гостей приезжает на разного рода спортивные и культурные мероприятия. нехарактерные для других районов России. Так, особо полюбились туристам гонки на собачьих упряжках, также популярностью пользуются и соревнования по альпинизму.

В связи с тем, что способ привлечения турпотока уже определён и с ним идёт плотная работа, теперь осталось обеспечить гостей Камчатки инфраструктурой. Одной из первоочередных задач станет строительство международного аэропорта, параллельно будет вестись строительство морского порта, который будет принимать по 70 курортных лайнеров в год.

Ставка местными властями делается не только на внутренний туризм. Так, край активно продвигает свои услуги на туристических выставках в Корее, Китае, США и Японии.

Источник

Источник фото: pangeatoday.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!