Россия может заблокировать кредиты МВФ для Украины

11:03 11.11.2015 1605
Россия может заблокировать кредиты МВФ для Украины

Россия может заблокировать для Украины кредиты Международного валютного фонда. Как сообщает агентство Bloomberg, в Москве могут поменять правила кредитования, которые лишат Украину возможности в получении кредитов МВФ. Это произойдет в случае непогашения Украиной задолженности перед Россией по евробондам. 

По существующим правилам МВФ, уже сейчас страны, которые имеют непогашенные задолженности перед кредиторами, попадают под запрет кредитования. И в связи с кризисом на Украине эти правила могут поменять, что позволит Киеву получать кредиты даже в том случае, если там не выполнят свои обязательства перед Москвой. Крайний срок погашения долга – декабрь 2015 года.

Ранее Владимир Путин уже предложил МВФ выделить Украине 3 млрд долларов специально для погашения кредита. В случае, если это не будет сделано, по долгу может быть объявлен дефолт. Но по новым правилам, которые могут принять в МВФ, Украина сможет получать кредиты даже в случае объявления дефолта. Для этого, правда, Киеву все равно придется решать вопрос с долгом – продолжать переговоры с Москвой и искать решение. Однако власти России могут поставить под сомнение готовность Украины к конструктивному диалогу по кредиту. Петр Порошенко ранее назвал непогашенный кредит перед Россией «взяткой Януковичу».

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!