Как оценить работу врача?

22:40 11.11.2015 265
Как оценить работу врача?

Одна из крупнейших в мире аудиторских компаний Ernst & Young провела крупное исследование в сегменте российских медицинских услуг, в ходе которого попыталась выяснить наиболее действенные способы поощрения работников. В опросах приняли врачи 20 частных и государственных поликлиник как Москвы и Санкт-Петербурга, так и регионов.

Поводом для исследования стала набирающая популярность практика, когда премия врача напрямую зависит от его выручки. Опрос руководителей клиник показал, что подобный метод применяется в 45% случаев, в то время как остальные 55% руководителей заявили, что в их лечебных учреждениях подобное неприемлемо, так как существенно сказывается на качестве оказываемых услуг.

Один из руководителей лечебно-диагностического центра МИБС Аркадий Столпнер заявил, что неуместно привязывать зарплату врачей как к их личной выручке, так и к доходу всей поликлиники. В таких условиях врачи начинают часто отправлять пациентов на прохождение совершенно ненужных процедур с целью как можно больше взять денег с клиента.

В целом были составлены три модели оплаты труда, признанные наихудшими - доплаты за отдельные услуги, оплата за приём пациента и фиксированный оклад. В первом случае врачи стараются навязывать совершенно ненужные платные услуги и процедуры. Во втором пациентам, наоборот, не прописывают необходимого лечения, так как перед врачём ставиться задача не качественного лечения, а приёма как можно большего числа клиентов. Третий случай также подталкивает работников халатно относится к своим обязанностям.

Онколог Европейского медицинского центра Михаил Ласков констатировал, что идеальной системы для оплаты труда врачей нет, а в любой частной клинике так или иначе врачам выплачивают премии зависящие от выручки вей клиники. Сохранить качество услуг на должном уровне может понимание того факта, что выручка в краткосрочной перспективе куда меньше, чем в том случае, когда клиент остаётся доволен качеством услуг и становится постоянным клиентом, при этом ещё и рекомендует клинику родственникам и друзьям.

Однако Ласков уточнил, что качество - параметр тоже довольно неоднозначный. Так, отрицательных отзывов всегда больше, чем положительных. Связано это с тем, что довольные клиенты просто уходят, не оставляя никаких отзывов вообще. Частота осложнений при лечении тоже не говорит о квалификации врача, так как меньше всего случаев с осложнениями именно у тех, кто берёт себе лёгких пациентов.

Одни из основных критериев качественной работы врача остаются именно постоянные клиенты. Руководители многих клиник уверены, что именно запись пациентов к определённому врачу говорит о его профессионализме.

Источник фото: subtleyoga.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!