Глава МИД России и госсекретарь США обсудили сирийскую проблему

22:41 11.11.2015 210
Глава МИД России и госсекретарь США обсудили сирийскую проблему

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили актуальные события, происходящие в Сирии. Инициаторами разговора выступили Соединенные Штаты. Лавров и Керри затронули вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей встрече представителей международного сообщества.

Встреча, на которой будут обсуждаться сирийский кризис и борьба с терроризмом, пройдет в Вене 14 ноября. Власти Сирии тоже будут присутствовать на предстоящем заседании. По словам Лаврова, Россия выступает за то, чтобы международные лидеры соблюдали договоренности первой венской встречи.

То есть для урегулирования ситуации необходимо, чтобы никто из «внешних игроков» не защищал какую-либо из сторон сирийского конфликта и не оказывал на них влияние, а дал возможность сирийцам самим выйти на диалог.

Первая встреча глав министров иностранных дел России, США, Саудовской Аравии и Турции прошла в Вене 29 октября. Затем 30 октября по инициативе правительства РФ к странам присоединились еще несколько государств, заинтересованных в урегулировании сирийского кризиса.

Источник фото: www.theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!