Израиль прервал часть дипконтактов с Евросоюзом

0:51 12.11.2015 737
Израиль прервал часть дипконтактов с Евросоюзом

Израиль отменил ряд встреч и форумов с европейскими парламентариями и заявил, что в дальнейшем подобные мероприятия проводиться не будут. Данный запрет введён израильской стороной в знак протеста против решения Еврокомиссии о запрете маркировки «Сделано в Израиле» на израильских продуктах, произведённых на оккупированных территориях.

В МИД Израиля назвали решение Еврокомиссии лишь очередным проявлением двойных стандартов и желанием поддержать общемировой бойкот еврейского государства. В правительстве уверены, что подобные продукты, по маркировке которых можно будет сразу определить место производства, будут бойкотироваться, что только навредит палестинцам, проживающим на оккупированных Израилем территориях. По данным МИД, на этих территориях более 30 тысяч палестинских рабочих трудятся на израильских производствах. Именно по произведённым этими людьми товарам и нанесён удар, а, значит, от него пострадают и работники предприятий-производителей.

Оккупированными Израилем территориями считаются Голанские высоты, Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан. На этих землях активно ведётся строительство еврейских поселений, где уже проживает более 500 тысяч человек. В мировом сообществе уверены, что именно такая агрессивная политика Израиля и мешает наладить мирный диалог с палестинцами.

Источник фото: whyisrael.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!