Лидер КНДР хочет восстановить дружеские отношения с Южной Кореей

6:57 12.11.2015 259
Лидер КНДР хочет восстановить дружеские отношения с Южной Кореей

Глава КНДР Ким Чен Ын на встрече с зампредом Центральной комиссии Коммунистической партии Китая (КПК) Лю Юньшанем заявил, что настроен на дальнейшие действия для снижения напряженности на Корейском полуострове и готов продолжать развитие дружеских отношений с Южной Кореей.

Юньшань отметил, что улучшение межкорейских отношений стало более заметным, но для укрепления дружбы между государствами всё равно нужно время. Зампред КПК также опроверг слухи, распространенные в южнокорейских СМИ, о том, что якобы северокорейский лидер намерен в следующем году посетить Китай.

В настоящее время мирного договора между КНДР и Южной Кореей нет. Было подписано только перемирие после Корейской войны в 1953 году. В 2010 году отношения между двумя государствами снова обострились. Это связано с тем, что в Желтом море затонуло военное судно. Власти Сеула обвинили в этом правительство КНДР.

В том же году остров Йонпхёндо, где проходит граница между Севером и Югом, был обстрелян северокорейской стороной. Южнокорейские военнослужащие открыли ответный огонь. В результате со стороны Южной Кореи двое военных пострадали, 17 человек получили ранения.

Источник фото: www.biography.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!