Прощай, немытая Россия: главные либеральные мифы о «дикости» русских

20:17 31.03.2016 216
Прощай, немытая Россия: главные либеральные мифы о «дикости» русских

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ»... стихи одного из величайших русских поэтов Михаила Юрьевича Лермонтова, патриота и, как признал сам Владимир Путин, настоящего оппозиционера, стали одним из своеобразных лозунгов современной, так называемой, несистемной оппозиции России. В пафосных и помпезных речах отечественных либералов страна, в своё время научившая Европу мыться и пользоваться вилкой, вдруг оказалась недоразвитым, диким государством, ведомым «тоталитарным режимом Путина» чуть ли не обратно в каменный век.

Согласитесь, насколько удобно манипулировать народными массами, выводить граждан на шествия и пресловутые марши миллионов под предлогом того, что государство сознательно превращает их в людей третьего сорта, людей бескультурных, людей необразованных и неспособных ни на банальное сострадание, ни на выражение собственного мнения, ни какие-либо научные или спортивные достижения. Именно по этой причине тема недоразвитости и дикости России, как мировой державы, довольно быстро стала довольно популярной идеей среди отечественных оппозиционеров и обросла значительным количеством, так называемых фактов, а на деле — бурно тиражируемых мифов.

Из-за того, что за всё время существования российского либерального движения, в тех или иных формах, никто особо не противодействовал культивированию домыслов об отсталости и дикости России, взойти, к текущему моменту, их успело поистине огромное количество. Но давайте попробуем выделить и аргументированно опровергнуть хотя бы главные из мифов-страшилок российской оппозиции.

Итак, миф первый и миф основной: Россия — страна третьего мира.

Сей миф берёт истоки ещё со времён Холодной Войны, когда было принято условно делить весь мир на три лагеря: первый — поддерживающие США страны, второй — поддерживающие СССР и третий — страны, не способные на правах равного примкнуть к двум первым по причине своего слабого развития, по большей части африканские. Несмотря на то, что Холодная Война с распадом СССР завершилась, само понятие «страна третьего мира» осталось и в середине девяностых было браво распространенно российскими либералами на собственное же государство. Дескать, благой и мудрый Запад совсем скоро выведет поистине чудом спасшуюся из коммунистического строя страну на правильный, демократический путь. И выведет только в одном случае, если «немытая, дикая Россия» будет беспрекословно подчиняться всем указаниям от «западного благодетеля» во всех важнейших геополитических вопросах. То есть, навесит на себя ярлык «страны третьего мира», ставшей на путь к европейскому процветанию.

Согласитесь, обещание гражданам бывшей страны советов, ещё не оправившимся от фактического развала их бывшей Родины, чуть ли не сиюминутное процветание и благоденствие, в случае, если они признают своё государство «страной третьего мира» — весьма грамотный ход российских либералов для привлечения электората. Поэтому миф об отсталости России необходимо было создать.

Но на факты, совсем нехарактерные для «страны третьего мира» либералы сознательно закрыли глаза. Как государство, способное строить собственные атомные станции, армейские суперкомпьютеры, производить чуть ли не лучшую в мире военную технику, обладающее собственной поисковой и навигационной системой и являющееся лидером по числу пилотируемых космических запусков, можно ставить на одну ступень с Африкой? Как Россию, страну, обладающую одной из сильнейших в мире армий и сильнейшими в мире силами ядерного сдерживания, можно называть «страной третьего мира»?

infreactor.org

Вместо ответа на поставленные вопросы российские оппозиционные силы предпочли сознательно умолчать и продолжили в собственных интересах вести кампанию по навешиванию данного ярлыка на собственное государство.

Сейчас, с момента распада СССР прошло более чем два десятилетия, но миф о сравнении России со «странами третьего мира», несмотря на всю свою безосновательность с самого момента создания, до сих пор продолжает звучать из уст различных отечественных оппозиционеров, политологов и иже с ними. Данный, искусственно созданный домысел всегда притягивал к себе множество «романтиков с большой дороги», жаждущих лёгкой наживы.

Миф второй, один из последних: Сочи-2014 — олимпиада только на словах, по факту же грандиозный «распил» бюджетных денег.

Суть данного домысла весьма проста и напрямую вытекает из первого. Правительство России, настоящей «страны третьего мира», изначально планировало организацию Зимних Олимпийских игр в ущерб стране, начав грандиозную стройку, абсолютно не подготовившись к ней. И вовсе не для того, чтобы показать выдающиеся достижения собственных спортсменов (они, априори, не могли показать каких-либо значительных результатов), а для того, чтобы банально «распилить» огромное количество затраченных на неё бюджетных средств. Грубо говоря, всё равно «дикий и недоразвитый русский народ» не поймёт, что он был одурачен весьма примитивным способом.

Аргументов в пользу данного мифа приводится два.

Во-первых, Олимпиада-2014 обошлась России в немыслимую сумму, которую с успехом можно было бы потратить на другие потребности страны. Своими словами, сами игры были лишь предлогом для расхищения выделенного на него бюджета. Во-вторых, выбор Сочи, в качестве столицы олимпиады, являлся крайне непредусмотрительным из-за субтропического климата города и, по факту, подтверждает «распил» государственных денег заинтересованными в нём лицами. Дескать, Зимние Олимпийские игры было необходимо проводить только в северном городе, что, само собой, снизило бы затраты на подготовку к ним и не позволило бы мифическим коррупционерам нажиться на спорте.

Выдвигая подобные тезисы, в качестве основных тем своих докладов, и называя Сочи-2014 чудовищной «коррупционной аферой», российские оппозиционеры опять показушно забывают про факты.

Забывают про тот факт, что большая часть финансовых средств, затраченных на подготовку к играм пошла вовсе не на организацию самой олимпиады, а на развитие Сочи. Строительство автомобильных и железных дорог, гостиниц, тоннелей, аэропорта — в целом создание практически новой инфраструктуры города, ради которой и пришлось выделять поистине огромную сумму из бюджета. Забывают и про то, что во всём мире именно в субтропическом, а вовсе не в северном климате принято проводить соревнования по зимним видам спорта. Как для самих спортсменов, так и для публики температура в - 5 гораздо комфортабельней сорокоградусных северных морозов. И, наконец, живой пример для отечественных либералов — Зимние Олимпийские игры 2002 года, которые правительством США проводились не где-нибудь в снегах Аляски, а в тёплом Солт-Лейк-Сити, расположенным на 3 градуса южнее, чем Сочи.

Окончательно же либеральный миф о фиктивности Олимпийских игр в Сочи разбивает феноменальный успех российских спортсменов, выигравших соревнования по общему медальному зачёту.

Миф третий: Россия — неразвитая страна.

Данный миф, воспетый либералами, строится на так называемой теории «евроцентризма» и опять непосредственно проистекает из первого мифа. Дескать, мы, русские — до сих пор считаемся «северными варварами», до уровня Европы нам ещё очень далеко и только постепенно перенимая современные европейские ценности, Россия сможет стать развитой, цивилизованной страной.

А кто должен направлять государство на этом пути?

Верно! По-европейски, правильно мыслящие либерально-оппозиционные партии.

Своими словами, никакого «русского пути» развития России не существует, а все политические решения, которыми руководствовалась страна последнее время, ещё сильнее приблизили её к настоящему «варварству».

И вновь статистика и факты ломают очередную удочку либералов. Если сравнить усреднённые социальные показатели в развивающейся по собственному пути России и странах Евросоюза, то мы получим весьма интересную картину.

infreactor.org

Так, проблема безработицы в стране практически отсутствует, пенсионный возраст на 10-15 лет ниже, чем в Европе, а бесплатная медицина доступна практически всем. Даже такой, казалось бы чисто прозападный фактор, как уровень проникновения высокоскоростного доступа в Интернет, в России ещё на 2010 год был в 13 раз выше, чем в среднем по странам Евросоюза. Культурные же и научные достижения страны неоспоримы никоим образом.

Единственно в чём Россия, конечно же, отстаёт от Запада, так это по уровню всеобщего распространения содомии в обществе. Всеобщее насаждение пресловутого сексуального раскрепощения в нашей с вами стране так и не прижилось, несмотря на все потуги отечественных ревнителей европейских ценностей. Но разве это повод вычёркивать Россию из списка развитых стран?

Миф четвёртый, самый современный: Все русские, без исключения — черствые и бессердечные люди.

Возникшее относительно недавно, так называемое пранкерское движение, очень быстро оказалось на службе заинтересованных в очернении русского народа личностей. Дело в том, что некоторые, весьма известные пранкеры, занимающиеся постановкой, так называемых «социальных экспериментов», быстро сообразили: на сознательном принижении моральных качеств одних народов можно, как минимум, очень быстро «раскрутиться» в социальных сетях. А, как максимум, и заработать денег...

Грубо говоря, пранкеры из команд Rakamakafo и CheburussiaTV занялись тем, что сознательно в своих роликах начали выставлять русских крайние эгоистичными и черствыми людьми. Более того, в каждом из видео, заснятом доморощенными социальными экспериментаторами, приводилось показательное сравнение русских с американцами или грузинами. В чью пользу, думаю, вы уже догадались.

Пранкерское творчество под провокационными заголовками, выложенное на YouTube, быстро набирало миллионы просмотров, чем, соответственно, формировало и настраивало общественное мнение. Естественно, не в пользу русского народа. Ну а в каких целях можно и далее использовать подобный, пусть и не самый крупный «козырь», думаю, вы уже догадались.

Русские — эгоисты, русским — наплевать на своего ближнего, русские — думают только о себе, в отличие от людей на Западе. А кто их сделал такими людьми? Ответ один: их же собственное «тоталитарное государство». А, значит, власть пора менять...

Впрочем, бредовость подобных суждений легко рубится на корню. Начать можно с того, что сами пранкеры, используя монтаж, с лёгкостью могли подтасовать результаты их «социальных экспериментов». А закончить тем, что видеоблогеры, просто-напросто не обладают достаточными ресурсами, чтобы провести настоящее социальное исследование, включающее в себя уйму факторов. Пранкерам банально не по силам создать хотя бы тысячную выборку участников, включающую в себя различные социальные и возрастные слои населения и менталитет различных областей России, где проводились «эксперименты». Пранкеры даже не утрудили себя сменой самого «экспериментатора» для убеждения в том, что личность проверяющего не влияет на результат.

Словом, пять-десять заснятых данными «социальными экспериментаторами» случаев, даже при учёте отсутствия преднамеренной подтасовки, вовсе не дают никакого повода говорить о чёрствости и бездушности русского народа. Слишком уж далеко пранкерам до настоящих социологов.

Миф пятый, завершающий, но крайне важный: В России умирает система образования.

Последний либеральный миф о недоразвитости и дикости России основывается на качественном и количественном снижении уровня обучающихся в стране с начала 2010 года. Говоря грубо, общая численность студентов российских высших учебных заведений неуклонно снижается, по причине того, что школьникам просто не хватает знаний для поступления в ВУЗы страны, а, значит Россия становится всё и более и более «дремучим» и «варварским» государством.

Надо сказать, данный факт действительно имеет место быть. Но дело вовсе не в том, что российских школьников стали хуже обучать или в том, что они стали глупее. Всё гораздо проще. Начиная с 2010 года, когда впервые в либеральной прессе стали упоминать про развал российской системы образования, основная масса поступающих в институты представляла из себя школьников 1991-1995 года рождения. А каким событием, прежде всего, ознаменовался данный период в истории страны? Правильно: демографической ямой. Более того, вспомните ситуацию с образованием в стране вплоть до 2000 года. Ужатое финансирование, море учебников, полученных школами от различных либеральных фондов, учителя на нищенском окладе. Само собой, все эти факторы, вкупе с ужасающей демографией того времени никоим образом не могли пойти на пользу тогдашним школьникам, которым в будущем предстояло поступать в российские институты.

Отсюда страна и имеет, скажем так, некий кризис в системе образования. Но масштабы его вовсе не так критичны, как воспевает нам российская оппозиция. А в целом же, ситуация, благодаря тому, что российские власти всерьёз занялись системой образования, выравнивается. С начала 2010-х российские школьники постоянно занимают пьедесталы почёта в международных олимпиадах, к слову говоря, разделяя их вовсе не с представителями западной системы образования, а с учащимися из Индии и Китая. Что также подтверждается и различными западными рейтингами образовательных систем, в которых Россия постоянно занимает лидирующие позиции, опережая и США, и Швейцарию, и Бельгию.

Так где же тут достоверные факты в поддержку мифа о деградации российской образовательной системы?

Верно — их попросту нет.

Как и нет пресловутого одичания, якобы вогнанной в каменный век России, недальновидной политикой её «тоталитарного Путинского режима». Просто-напросто оглянитесь вокруг на собственных детей, как губка впитывающих знания современных наук, на готовых всегда помочь, со свойственной только русской душе размахом, сограждан, на успехи спортсменов, на выигранную олимпиаду, да просто на то, как живёт общество. Россия не просто поднимается с колен, она ещё и становится культурным центром нового, многополярного мира.

Автор:

Источник фото: raduga.ws

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!