Афганская аномалия: таинственная гибель американского «Чинука»

15:11 15.12.2015 265
Афганская аномалия: таинственная гибель американского «Чинука»

Афганская аномалия, входящая в Пояс дьявола, является сухопутной зоной, как и Гибралтарский клин. Она охватывает восточные районы Афганистана, примыкающие к пакистанской границе. Некоторые источники указывают на существование в регионе странных природных явлений, вызывающих тревожные состояния. Согласно другим материалам, в небе над аномальной зоной неоднократно были замечены неопознанные объекты.

Одно из таинственных происшествий случилось в этом геопатогенном районе с боевым вертолётом США. Военная операция «Анаконда» против боевиков террористической организации «Аль-Каида» в Афганистане началась в марте 2002 года. Несмотря на её крупный успех, как отмечало командование США, всё же американская сторона понесла потери: по разным данным от 8 до 15 погибших. Это война, и здесь не было бы ничего удивительного, если не одно обстоятельство.

4 марта американский вертолёт MH-47E «Чинук» с подразделением рейнджеров отправился к вершине горы Такур-Гар (южнее афганской столицы Кабул) для спасения спецназовцев, окружённых боевиками «Аль-Каиды». Но по неясной причине вертолёт совершил посадку на территории, занятой афганцами. В результате «Чинук» был подбит афганским гранатомётом, и все члены экипажа погибли. По какой причине диспетчер задал экипажу неверные координаты, долгое время оставалось загадкой.

И лишь спустя 10 лет исследований трагедии американский физик Майкл Келии выдвинул свою гипотезу случившегося. По его мнению, диспетчер посылал вертолёту радиосигнал с предупреждением, однако он не дошёл до пилотов. Учёный предположил, что единственной причиной потери сигнала, и, следовательно, трагедии в целом, стали плазменные пузыри.

Эти турбулентные облака гигантских размеров формируются преимущественно весной и в тёмное время суток. Иногда в нижних слоях атмосферы плазма может терять свою плотность и стремительно направляться вверх. Данные процессы приводят к рассеиванию и деформации радиоволн. Таким образом, сигнал диспетчера просто «растворился» в воздухе, не достигнув вертолёта. Существуют достоверные подтверждения, что плазменный пузырь находился как раз между источником связи и вертолётом.

По большому счёту Афганская аномалия практически не исследовалась, и это обусловлено разными причинами. Военные действия в Афганистане, не прекращающиеся с 1978 года, несли огромный ущерб, и у правительства были более важные задачи, чем изучение загадочного феномена. Зарубежные научные организации в республике не приветствовались в связи с предубеждениями представителей исламского мира по отношению к иностранцам с Запада.

Немногочисленные очевидцы рассказывали о ряде случаев появления НЛО в этой зоне, но никаких фактических доказательств этому нет. Однако немецкий военный Рольф Майзингер записал уникальные наблюдения в 1989 году во время своей службы. Являясь сотрудником засекреченного подразделения по исследованию паранормальных явлений, Майзингер получил задание провести опрос свидетелей странных событий.

Согласно его отчёту по обработанным данным, наиболее вероятной версией относительно инцидентов в Афганской аномальной зоне является тот факт, что район являлся бывшим полигоном для испытания сверхсекретного оружия. Кроме того, не исключалось возникновение в районе неизученных природных явлений, а также присутствия внеземной цивилизации. И всё-таки доклад Майзингера основан лишь на опросах очевидцев, не более того.

Источник материала: http://domfactov.com/bolshie-poteri-voennyih-ssha-v-afganistane-obyasnili-kosmicheskimi-anomaliyami.html

Источник фото: allwallpaper.in

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!